En todo acontecimiento importante de la vida, la buena mesa constituye un ritual obligado, que marca la diferencia del momento y logra ese detalle perfecto entre el sabor y la ocasión.
Por eso, a la hora de disfrutar y celebrar en grande, definitivamente tenemos que hacer referencia a esos detalles gastronómicos que no se pueden pasar por alto, como el buen gusto, el servicio y la experiencia.
Y que mejor que ponerse en manos de expertos, en donde no haya lugar para la improvisación, sólo la búsqueda de satisfacción y complacencia a los paladares más exigentes.
Uno de esos lugares es 8-18, concebido como un restaurante contemporáneo, que presenta una oferta gastronómica sofisticada, con platos que combinan lo más selecto de la comida mediterránea con los inconfundibles sabores típicos del Caribe.
Desde su apertura en el año 2004, este lugar se ha situado en la preferencia del público local y nacional y ha sido catalogado por dos años consecutivos 2008 y 2009- por la Revista La Barra como uno de los mejores del país, galardón que se suma a los diferentes reconocimientos de importantes publicaciones nacionales e internacionales como el New York Times y Travel Leisure, que han resaltado
la calidad y buen servicio del restaurante.
Es que para nosotros es de vital importancia la continua creación de diferentes platos así como la forma de presentarlos y ofrecerlos, expresa Margarita Peña V. propietaria.
Otra de las fortalezas de este lugar es su impecable decoración minimalista, que de entrada seduce y proporciona a los visitantes una sensación de frescura y tranquilidad indescriptible, gracias a su excelente manejo de espacios, -con blancos y verdes absolutos-, inspirados en ambientes totalmente naturales. Se puede decir, que este lugar es uno de los pioneros -en Cartagena- en adoptar esta tendencia minimal, que tanto ha dado de que hablar.
8-18 hace parte de la reconocida empresa colombiana El Sitio Group S.A, dirigida por el artista Morís Rodríguez y Margarita Peña, quienes cuentan con más de nueve años de trayectoria en el sector del entretenimiento y la gastronomía
Nueva carta
A partir de este mes, el restaurante 8 18 renueva su carta bajo la conducción del Chef Joel González, más conocido como El Márquez, y quien ha sido desde los inicios del restaurante- pilar fundamental en cada uno de los reconocimientos y éxitos gastronómicos de este lugar.
Dentro de las nuevas creaciones de la carta se destacan el pollo asado con chutney de frutas y tocineta sobre puré de papa; la posta negra de lomo fino con y dados de bollo limpio y el mero a la marinera con mejillones en sus jugos sobre fetuccini.
Por supuesto, continúan los platos insignes del restaurante como el rabo de toro guisado al vino tinto, con crema de ajos y los langostinos con crema fina de limón, delicias que indiscutiblemente no pueden faltar.
Para completar esta renovación, también se lanzará la nueva carta de vinos, con una variada selección de referencias, bajo la asesoría de un somelier, que invita a vivir una experiencia de maridaje única que, sin duda, continuará conquistando el paladar de sus visitantes.
También estamos incursionando en el servicio de catering, llevando nuestro sabor fuera del restaurante y la verdad es que hemos tenido gran aceptación, ya que los platos son iguales a los del restaurante, aunque ofrecemos algunos diferentes concluye Margarita Peña.
Nuestros recomendados
A continuación algunos de los manjares que encontrará en la carta renovada del restaurante 8-18, con los que el Chef El Márquez busca continuar deleitando a residentes y visitantes, por supuesto, no pueden faltar sus platos más célebres
8-18, un lugar de visita obligada
Definitivamente su innovador y variado servicio va más allá de la mesa e invita a experimentar sensaciones idílicas, a través de la creación de su exclusiva forma de presentar todas sus especialidades.
Su especial toque culinario que ha mantenido desde sus inicios, su combinación entre lo moderno y lo discreto, su cocina a la vista y por supuesto, su excelente equipo de trabajo, entre otros elementos que lo caracterizan, le han proporcionado al restaurante un nivel superior con respecto a los demás establecimientos culinarios de la ciudad.
Sin duda, el restaurante 8-18 es una excelente razón para afirmar que en Cartagena se cocinan las mejores experiencias gastronómicas de la región Caribe. Abierto de lunes a viernes de 12:30 a.m. a 3:00 p.m. y de 7:30 p.m. a 11:00 p.m. Sábados y domingos de puente de 7:30 p.m. a 11:00 p.m.
8-18 Restaurante
Centro Histórico - Convento Sto. Domingo Cll Gastelbondo No. 2 - 124 L. 8
Reservas: Tel 664 26 32
Cel 317 426 81 94. reservas@restaurante8-18.com