Comparte:

Gastronomía libanesa en Cartagena

La gastronomía libanesa tiene una deliciosa variedad de platos altamente laboriosos, coloridos, y por supuesto, deliciosos. Sin duda alguna es una cocina exótica que fascina a casi todo el mundo. En Cartagena de Indias los restaurantes de esta especialidad mantienen esta deliciosa tradición culinaria por lo alto. Por su calidad y variedad de platos los comensales los prefieren.

Carnes, granos, verduras y frutas son ingredientes presentes en casi todos los platos libaneses tradicionales. La cocina tradicional en el Líbano combina la abundancia de frutas y verduras frescas. La base de los platos suele ser el empleo de cereales, legumbres. trigo, sémola, piñones, nueces, tomates, pimentones, ajo, cebollas, semillas de girasol, ajonjolí, orégano, clavo, canela, pimientas, perejil, hierbabuena, albahaca, cáscara de naranja... Olivas, aceites, vinagres. Se emplean los yogures, los quesos, pepinos, berenjenas, los guisantes, nueces, tomates y el sésamo en todas sus formas bien sea en semillas, en forma de pasta y aceite. En sus platos casi siempre se encuentran los mismos ingredientes, sólo que su utilización y mezclas dan una variedad única a la gastronomía, pudiéndose repetir en muchos platos los mismos ingredientes pero con distintas formas de preparación. Estos ingredientes aportan formas, aromas, gustos y sabores fuertes.

Los platos llevan diversos métodos de cocción ya sea; asados, al horno o salteados, al vapor, las verduras blanqueadas entre otros. La crema y la mantequilla se usan casi siempre en los postres. Los vegetales se comen crudos o en conserva,  así como cocidos. Si bien la gastronomía libanesa no exhibe un amplio repertorio de salsas, se concentra en hierbas, especias y la frescura de sus ingredientes; la combinación de platos es casi ilimitada.

En Bocagrande, Beirut Restaurante y Lounge ofrece una experiencia única y auténtica de la verdadera cocina árabe libanesa. Con alimentos frescos y sabrosos, con algunas especias, este restaurante fusiona y combina lo mejor de la cultura turca y la árabe, aderezándolo con un aire de la francesa.

Beirut Restaurante y Lounge ofrece toda la variedad de platos árabes propios y comunes, además de una carta variada de platos a la parrilla, creando una experiencia totalmente deliciosa. Beirut es la auténtica y original opción en comida árabe libanesa.

No deje de probar el Falafel que puede ser servido como aperitivo con Hummus o con Tahini o como plato principal. Y no olvide rellenar el pan de pita con falafel, lechuga, tomates, Tahini, sal y pimienta.



 

¿ Puedo ayudarte ?

Contactenos

Cartagena, Colombia
El Universal, calle 30 N° 17-36, Pie del Cerro
De lunes a viernes
8:00 a.m a 12: 00 p.m y 2:00 p.m a 6:00 p.m
649 9090 Ext. 167
E-mail: contactenos@donde.com.co