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Frutas tropicales

 

 

 

A Cartagena también se le conoce por el sabor de sus frutas, por ello en una ciudad de colores y sabores no puedo permitir que como turista se marche sin probar una deliciosa fruta tropical.

El inigualable dulce de la papaya, el delicioso sabor del melón, y el almíbar de la patilla se saborea con exquisitez en La Heroica.

Ya sea en ensaladas, dulces, aperitivos, postres, jugos en agua o leche, sorbetes, tutifruti y hasta en helados... las frutas endulzan el paladar de cualquier visitante. Tenga en cuenta que algunas frutas como la guayaba, el mango y la ciruela verde se pueden acompañar con un toque de sal, limón y pimienta. Otras saben muy bien con leche condensada. Exquisitas combinaciones.

Durante estos meses, las frutas de cosecha se consiguen en especial en la plaza de mercado y en las esquinas del Centro Histórico. Llaman la atención por su sabor, formas y coloridos el melón, la patilla, el mango en sus infinitas clases, la ciruela, la papaya, el corozo, el caimito, el níspero, la toronja, la guayaba, el marañón, el tamarindo y la guanabana, entre otras.

A continuación recomiendo algunos frutos que se pueden conseguir fácilmente en Cartagena:

Patilla

Precio: $600/Kg.

Conocida como sandía, es uno de los frutos de gran tamaño y puede alcanzar hasta los 10 kilos de peso. Protegida por una fuerte corteza, esconde un centro dulce y jugoso en su interior. Esta fruta es reconocida como la reina del verano, debido a lo perfecta que resulta para la preparación de deliciosos sorbetes, helados y zumos.

 

Papaya

Precio: $900 kg.

No hay por qué complicarse a la hora de comerla, simplemente hay que partir la papaya en rodajas y disfrutar de un fruto tan suave y jugoso que pareciera deshacerse en la boca. Como ingrediente, es perfecta para las ensaladas de frutas.

 

Melón

Precio: $2200 c/u

En Colombia predomina el melón “piel de sapo”, la mayor producción de este fruto se presenta durante todo el año en los departamentos de Cesar y La Guajira. Al igual que la patilla, es perfecto para sorbetes y helados durante el verano. Como ingrediente, también es ideal para ensaladas de frutas.

 

Receta recomendada

Sorbete de patilla

Ingredientes

-750 gramos de sandía sin cáscara

- 150 gramos de azúcar

- 1 vasito de sidra

Preparación:

Ponga al fuego un vaso de agua con el azúcar. Caliente hasta conseguir una textura suave. Retire las semillas de la patilla y tritúrela en la licuadora. En un recipiente apto para el congelador, ponga la patilla triturada y añada la mezcla de agua y azúcar con la sidra. Mezcle bien y déjela en el congelador hasta que la vaya a consumir. Si es posible vuelva  a licuarla antes de consumirla.

 

 

 

 

 

 

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