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Cebiche

Una de las especialidades de nuestra cocina es el cebiche, por eso es considerado también plato típico y preferido de la Costa Caribe.

Del Perú o sea cual sea el origen inicial del cebiche (seviche), lo cierto es que es un plato muy importante de la cultura gastronómica de Cartagena. En los restaurantes de esta ciudad existen innumerables variedades y formas de preparar este plato.

En la Cebichería El Boliche todas las preparaciones son elaboradas en su propio caldo huerto marino. En este restaurante, sencillo, acogedor y armonioso, se disfrutan en sus dos ambientes, innovadores y exquisitos cebiches y cocteles, entre otros platos elaborados con frutos del mar.

Es inevitable pasar por la Calle Cochera del Hovo del Centro Histórico (a pocos pasos de la Plaza San Diego) y no entrar a esta cebichería, a degustar las delicias del chef Oscar René Colmenares, quien ha trabajado en algunas de las más prestigiosas cocinas peruanas y españolas.

Todas las deliciosas creaciones del chef son a base de caldo marino (similar a la leche de tigre) -pescado, ajo, limón, apio y jengibre-. De allí radica la exquisitez de sus platos.

Recomendados del chef

El coctel de caracol, pulpo y calamar; asados de mariscos y pescados y el ya famoso coctel Cartagena, son excepcionales. Este último con pescado blanco, camarones, calamar, pulpo y caracol, con un toque de salsa de tomate, mayonesa casera, cebolla roja y vinagre con ajo y ají. Los preferidos por su frescura y exquisitez. 

De las múltiples creaciones el chef resaltamos también el cebiche de dos productos como pescado y caracol en textura de maíz. El cebiche a la piedra, con langostinos y butifarra, lo sirven con una piedra caliente dentro del plato que al rociarle el marinado (caldo marino con ají amarillo) crea un vapor de aromas deliciosos.

Y qué decir del cebiche costeño y el pulpo a la parrilla, una verdadera delicia, así como las empanadas de jaiba.

Nada mejor para acompañar un buen cebiche que un boliguaro aromático o de especies, una fría cerveza o una copa de vino blanco o tinto.

 

En Cebichería El Boliche el diseño de cada plato es una verdadera obra de arte, interesante para el paladar. En este restaurante el picante lo elige el comensal.

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Cartagena, Colombia
El Universal, calle 30 N° 17-36, Pie del Cerro
De lunes a viernes
8:00 a.m a 12: 00 p.m y 2:00 p.m a 6:00 p.m
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