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Cartagena es para vivirla y descubrirla

Encantado. Así se siente Daniel Padrón, el nuevo Chef Ejecutivo  del Sofitel Legend Santa Clara, en esta ciudad que lo recibió hace un mes.

Es tanta su fascinación que ya espera a su hijo de ocho años y a su esposa, a quienes convenció fácil de que Cartagena la bella, se constituirá en la mejor morada de toda la familia por algunos años. Y es que Cartagena a simple vista encanta, por ello Daniel no dudó a la hora de llamar a sus familiares para contarles la magia que irradia la ciudad.

Daniel nació en Barcelona y desde muy joven su pasión lo llevó a explorar, conocer y aprender en las cocinas de los más famosos chefs de Europa.  Sus estudios iniciaron en Barcelona, más tarde con el  Chef Bernard Bembassat. Y ha realizado varios cursos de especialización en Bangkok y en Hong Kong.

Viene de dirigir la cocina del reconocido Hotel Claris 5 GL de Barcelona, en donde estuvo 10 años de su carrera. Su experiencia también se ha forjado en grandes cocinas de restaurantes con estrella Michelin y con tres estrellas.

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Estando en Barcelona, su ciudad natal,  se le presentó la oportunidad de venirse a trabajar a Cartagena, y no lo dudó un instante, por referencias sabía que se trataba de la ciudad bellísima y encantadora de Colombia. Y no se equivocó, hoy se encuentra aportando su experiencia y conocimientos a la gastronomía del hotel y disfrutando de las bondades de la ciudad.

Radicarse en Cartagena es para Daniel como vivir en dos ciudades diferentes, una con balcones, calles, arquitectura colonial y de ambiente romántico, y otra más cosmopolita o internacional, refiriéndose al sector turístico de Bocagrande, Castillogrande y El laguito-. 

La majestuosidad de la Catedral y de la Iglesia de San Pedro, el romanticismo de las noches, y el “toc toc” de los caballos halando los carruajes lo cautivaron. Así como el paseo por las murallas al atardecer.

“Acogedoras y cálidas, así define a las personas que hasta el día de hoy se han relacionado con él, desde el taxista hasta sus nuevos compañeros de labores.

La champeta y el vallenato son los ritmos musicales que más escucha en los taxis, aunque no los diferencia, sabe que el primero es más animado.

“Mi hijo viene con la ilusión de visitar las islas con las playas más lindas, ir todos los días al mar, realizar excursiones por pequeños paraísos y de conocer gente cariñosa y amable. Yo le he transmitido que es  todo un orgullo conocer Cartagena, vivirla y descubrirla de verdad”.

 

Aunque es la primera vez que llega a Colombia y a Cartagena, el Chef Padró ha sido un gran estudioso de la gastronomía local y de los productos colombianos; aunque confiesa que todos los días se sorprende con sabores diferentes en especial con las frutas y los tubérculos. Uno de sus retos, es precisamente lograr que los visitantes al hotel, en especial los extranjeros descubran la magia de nuestros platos colombianos. 

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