Los fritos típicos que se consumen en la Costa son muy variados: empanadas de carne, arepa de huevo, buñuelitos de maíz, buñuelitos de fríjol, enyucados, carimañolas, y butifarras (pequeños embutidos de carne), se consiguen fácilmente en plazas, esquinas, playas y hasta en los restaurantes.
Generalmente, van acompañados de suero costeño (fermentado lácteo de sabor peculiar)
La preparación de la arepa de huevo, el frito más representativo de nuestra ciudad, es muy artesanal. Primero se frita en aceite la arepa de masa de maíz para que tome consistencia. Se saca y se le hace una abertura por el borde, donde se introduce el huevo crudo con cuidado. De nuevo se sumerge en aceite caliente para que se frite el huevo, por unos dos minutos y listo.
Fritos recomendados:
Las mejores arepas se consiguen en los restaurantes, mesas de fritos de algunas plazas de la ciudad y en el puesto ubicado debajo del famoso palito de caucho del Centro Histórico. El precio oscila entre $1.500 y $2.000.