Festival de Cocina Mediterránea: despierta tus sentidos
El cristalino y profundo azul del Mar Mediterráneo es tan variado como las costas que baña entre el sur de Europa, el norte de África y el Medio Oriente. Así es su gastronomía, diversa y rica, tanto en frutos del mar, como en especies y aromas que recrean la identidad de los territorios que la conforman.
La cocina mediterránea tiene en el aceite de oliva su ingrediente estrella. También están las nueces, las almendras, el zattar, la pimienta árabe y la menta, que le dan a la comida una identidad propia, irresistible al paladar.
"El silencio se come", es la expresión que más identifica a la buena mesa mediterránea, donde el mezze juega un papel protagónico, explica
Ethel Schuster, chef invitada al
Festival de Cocina Mediterránea que tendrá lugar en el
Hotel InterContinental Cartagena,
del 15 al 31 de octubre de 2019.
Entre las recetas que podrán degustar los comensales, están el
tahine de pollo con albaricoques secos, de marcado acento marroquí; la apetecida
musaka griega; la fideua española y buen
antipasto italiano que compite de tu a tu con un
mezze de hummus de berenjena,
zanahoria con comino,
yogurt con pepino y
eneldo y
faláfel, entre otras opciones vegetarianas del Medio Oriente.
El menú que ha preparado con gran esmero la chef
Schuster, para complacer tanto a locales como visitantes, incluye también un
tartar de salmón con tomates secos,
ensalada nicose, una
mil hoja de queso de cabra y salsa pesto,
sopa de lentejas y especies, y las
costillas de cordero en salsa de menta.
Los postres merecen también especial atención, desde el
baklawa de nueces, pasando por los
bizcochos de sémola con miel y almendras, hasta la
tarta de queso ricota con mermelada de higos y el helado de pistacho.
¿Quién es Ethel Schuster?
La chef
Ethel Schuster, especialista en cocina mediterránea y del cercano oriente, nació en Cartagena y vivió por más de 20 años en París, donde afianzó su pasión por la gastronomía y, lo que empezó como una afición para entretner a familiares y amigos, se le convirtió en una pasión y en su estilo de vida.
Hoy de regreso en su natal Cartagena, su cocina es un referente para las parejas de hebreos que celebran sus bodas en la ciudad, por el manejo de la
cocina kosher y su delicada y exquisita reposteria.
Durante octubre, el Hotel InterContinental Cartagena, la presenta como
chef invitado en su
primer festival de cocina mediterránea, para lo cual ha trabajado de la mano con el chef ejecutivo del hotel,
Juan Jimémez y su equipo, en la elaboración del menú y en la preparación de las recetas que degustarán los comensales a partir del 15 de octubre.