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¿Qué se come en Cartagena durante la Semana Santa?

Exquisitos platos con frutos de esta tierra caribeña esperan por los turistas para que conozcan sensaciones jamás probadas. Langostas a la termidor, filete don sancho, robalo al tahine, pulpo grille, mero crocante, muelas de cangrejo al ajillo, pulpo mediterráneo, langostinos taganga, pargo a la parrilla, langosta al ajillo, pastas con salsa de cangrejo y ceviche de pez león, se disfrutan en los restaurantes de la ciudad.

Por tradición, las carnes rojas son remplazadas por el pescado. Para conservar las costumbres de los antepasados los católicos se abstienen de consumirla los viernes de Cuaresma, la cual representa una actitud de reflexión como preparación a la Semana Santa y la Pascua.

También puede leer: Las 6 bebidas que te refrescarán en CartagenaSemana SantaEn el mercado hay productos para todos los gustos, y en los restaurantes, en especial de Cartagena, hay variedad de menús exquisitos, con pescados de río y de mar, langostas, langostinos, cangrejo, camarones, calamar, y muchos otros frutos del mar.

Ceviches, arroz con frijolito, mote de bagre, mote de queso, langostinos en diversas preparaciones, pescado frito, ensalada de ñame, mojarra sudada en zumo de coco, ensalada de papaya verde, ensalada de papa con huevo y remolacha aderezada con mayonesa, bagre seco con huevo y arroz de coco, hacen parte de las ricas y milenarias tradiciones gastronómicas de nuestra Costa Caribe.Semana SantaEstos platos se convierten casi en un ritual sagrado, y obligatorio en muchas casas costeñas, quienes ponen a prueba la creatividad de los veteranos en el arte de cocinar.

Los más apetecidos

Cartagena disfruta, generalmente en Semana Santa, del Festival del Dulce como una manera de conservar vivas las tradiciones populares de la ciudad. Durante este evento se le hace un homenaje al dulce casero en plazas, calles y centros comerciales, siempre con la participación especial de palenqueras que preparan las delicias que prueban los asistentes al festival.

Dulces típicos costeños:
    • Leche o leche cortada.
    • Leche con coco.
    • Guayaba.
    • Mamey.
    • Ciruela.
    • Papaya.
    • Mango.
    • Ñame.
    • Guandú.Festival del dulce
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